Вверх

Идея

БЫЛА ИДЕЯ: создать такую систему взаимоотношений юристов, где была бы взаимная заинтересованность в работе по делам всех сотрудников организации.

У заманчивой перспективы найти способ задействовать всех специалистов в единой команде были свои положительные и отрицательные стороны.

Так, юристы – жуткие индивидуалисты и «коллективизировать» их можно только в том случае, если они увидят свой очевидный и несомненный интерес в предложенном.

Далее. Отношения «на слово» вообще, а у юристов - тем более, сегодня (увы!) не имеют особого значения. Долгосрочные – и подавно. Поэтому изначально было ясно, что не «положенные на бумагу» и формально не обязательные правила правоведы соблюдать не станут.

И еще. Как только появляются деньги, так сразу (это характерно для любого бизнеса) возникает желание изменить правила игры в свою пользу даже в компаниях друзей, близких и родственников.

О позитиве: идея витала в воздухе, но поскольку коллегами не рассматривалась как перспективная, то и задумываться всерьез над ее воплощением, казалось, не имело смысла. Это давало АТАКА фору во времени и свободу в поисках путей реализации задуманного.

Для Корпорации АТАКА IG проблемой стала именно цельность организации в связи с приглашением со стороны временных сотрудников. Участие АТАКА в семинарах, чтении лекций, переговорах, проводимых сторонними организациями, но с привлечением наших специалистов как платных советников, уже потребовало изобрести оригинальный механизм взаиморасчетов.

И вот с началом работы финансового департамента возникла мысль, которая затем кристаллизовалась в план работы по нескольким направлениям: тогда поступило первое предложение в качестве эксперимента соединить оплату двух видов деятельности – финансового и юридического – с последующим расширением на остальные.

Предложенная (закрепленная в корпоративных документах и договорных отношения со специалистами) и протестированная система оплаты базировалось на принятом в АТАКА Табеле о рангах. В Табеле каждый сотрудник профессионально оценивается в зависимости от присвоенного ему ранга – уровня квалификации.

Важное уточнение: уровень профессиональной квалификации объективный и не зависит от оценки специалиста в самой структуре АТАКА!

Указанная Система (АТАКА IG system) учитывает и использует наработки некоторых известных систем. Так, в ней угадываются элементы ученых степеней, принятых в научно-педагогической деятельности, в высшем образовании, уровни в консультационном бизнесе, а также линии во многоуровневом маркетинге. Однако несомненным ноу-хау системы является ее адаптация именно к юриспруденции, а также информационной (преподавательской, консалтинговой) деятельности.

AТАКА IG system дает возможность профессионального и карьерного роста (от ранга ученика-консультанта до статуса Директора АТАКА), но прежде всего роста уровня личного дохода в Корпорации, который прямо зависит от соответствующего уровня в Табеле о рангах.

Hosting by ED